Дата последнего обновления – 29 июня 2020 года

Пожалуйста, прочтите внимательно данную Политику конфиденциальности, поскольку она влияет на Ваши права и обязанности. Данная Политика конфиденциальности является самостоятельным юридическим документом. Ваши права и обязанности при использовании веб-сайта nosha.ua (далее – Сайт) и / или Информационной системы NOSHA (далее – Информационная система) также определяются (могут быть определены) следующими документами (соглашениями): УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и другими соглашениями (публичными офертами), о наличии которых мы сообщаем Вам с помощью нашего Веб-сайта и / или Информационной системы и / или другим способом. Данная Политика конфиденциальности может содержать ссылки на любой вышеупомянутый документ. Отсутствие одного документа или всех указанных документов не влияет на действительность данной Политики конфиденциальности.

РАЗДЕЛ 1 – ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Данная Политика конфиденциальности регулирует условия конфиденциальности использования Веб-сайта и Информационной системы, устанавливает общие правила сбора, обработки, раскрытия, использования и хранения персональных данных Пользователя Владельцем (оператором) Веб-сайта и / или Информационной системы.

Мы придерживаемся всех юридических требований для защиты Вашей конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности является публичной офертой, которая регулирует вопрос того, какую именно Вашу информацию Мы будем собирать при использовании Вами Веб-сайта и / или Информационной системы, как эта информация будет использована, и то, как мы будем раскрывать ее и защищать.

Каждый пользователь должен внимательно прочитать и соблюдать данную Политику конфиденциальности.

Используя Веб-сайт и / или Информационную систему Вы подтверждаете, что дали согласие на все условия этой Политики конфиденциальности. Если Вы не согласны с данной Политикой Конфиденциальности в целом или частично, то Вы должны отказаться от использования Веб-сайта и / или Информационной системы. Используя Веб-сайт и / или Информационную систему Вы соглашаетесь и даете согласие на сбор и передачу Нами Ваших персональных данных.

Вы предоставляете и гарантируете Нам право на обработку Ваших персональных данных, включая право на осуществление следующих мероприятий для обработки Ваших персональных данных (полностью или частично автоматизированных): хранение, регистрация, изменение, восстановление и удаление. Также, Вы соглашаетесь с тем, что Ваши персональные данные включены в базу персональных данных и любое дополнительное уведомление по этому поводу не требуется.

РАЗДЕЛ 2 – ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ

2.1. В этой Политике Конфиденциальности используются термины, которые имеют следующие определения:

2.1.1. Веб-сайт – веб-ресурс в сети Интернет, доступный по доменному адресу nosha.ua. Для целей заключения этой Политики Конфиденциальности и правильного применения ее положений, термин «Веб-сайт» употребляется одновременно для указания на указанный выше веб-ресурс (веб-ресурсы), техническими и программными средствами которого собираются (могут собираться) персональные данные, и для обозначения самостоятельной функциональной части Информационной системы.

2.1.2. Информационная система (NOSHA) – это информационный сервис, связанный с ним веб-сайт и / или другое программное обеспечение, которые вместе и / или отдельно предоставляет пользователям возможность размещать информационные запросы и / или предложения по перевозке грузов и / или осуществления Пользователями другой законной предпринимательской деятельности. Информационная система также включает связанные сервисы и модули, которые дополняют основное функциональное назначение сервиса NOSHA.

2.1.3. Личные данные или Персональные данные означают любую информацию, которая может быть непосредственно связана с конкретным лицом и может быть использована для его идентификации. Учитывая нормы законодательства Украины в сфере защиты персональных данных, мы не считаем, что персональные данные включают информацию, которая является анонимной и не идентифицирует конкретного пользователя.

2.1.4. Контроллер (владелец персональных данных) означает лицо, которое определяет цели и средства обработки персональных данных.

2.1.5. Распорядитель персональных данных означает физическое или юридическое лицо, которое обрабатывает персональные данные от имени контроллера.

2.1.6. Владелец или Оператор или «Мы» (наш, нас) означает юридическое лицо – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “НОША” (Идентификационный код юридического лица – 43020897), которое обладает исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности – веб-сайт и / или Информационную систему.

 

2.1.6.1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “НОША” также является юридическим лицом, которое определяет цели и способы обработки персональных данных и которое обрабатывает персональные данные. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “НОША” является контроллером и Распорядителем персональных данных в значении, приведенном в пунктах 2.1.4. и 2.1.5. этой Политики конфиденциальности. Вместе с тем, лицом, выполняющим функции распорядителя персональных данных, кроме ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “НОША”, может быть и иное лицо, которое обрабатывает персональные данные от имени ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “НОША”, как контроллера.

2.2. Другие термины и определения, используемые в данной Политике Конфиденциальности следует понимать в соответствии с УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (при наличии), если иное не указано в этой Политике конфиденциальности.

 

РАЗДЕЛ 3 – ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ СОБИРАЕТСЯ И ОБРАБАТЫВАЕТСЯ

3.1. Пользователь (Вы) даете нам свое согласие предоставить на наш запрос информацию (включая персональные данные), которую мы, на наше собственное усмотрение, сочтем необходимой для соблюдения законов и правил, а также выполнения запросов и законных требований государственных органов и их должностных лиц. 

3.2 Техническими (программными) средствами нашего Веб-сайта и / или Информационной системы, а также через оператора Информационной системы, могут собираться такие персональные данные как: имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты, пароль, адрес, геолокации пользователя, лицензия водителя (водительское удостоверение), данные об автомобиле (в т.ч. номер государственной регистрации транспортного средства), Ваша фотография, реквизиты банковского счета. ВЫ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ) ДАЕТЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ И БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ СОГЛАСИЕ НА СБОР И ОБРАБОТКУ НАМИ УКАЗАННЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ДРУГИХ ДАННЫХ, А ТАКЖЕ ИХ ПЕРЕДАЧУ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВЕБ-САЙТА И / ИЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ НАДЛЕЖАЩЕЙ РАБОТЫ.

3.3. Вышеуказанная информация, описанная в пункте 3.2., может быть запрошена и / или собрана нами заранее для активации учетной записи на веб-сайте и / или Информационной системе. Любые сомнения в действительности, достоверности и подлинности предоставленных Вами документов и информации считаются весомой причиной для отказа Вам в доступе к нашему веб-сайту, Информационной системе и / или связанных сервисов.

3.4. Вы гарантируете, что любая информация, предоставленная Вами, является действительной, актуальной, полной и точной.

3.5. Данные, которые собираются со всех пользователей, включая незарегистрированных: мы собираем данные с работающего Веб-сайта и используем информацию, предоставленную нам Вами, присланную нам Вашим компьютером, мобильным телефоном, любым другим устройством, которое может содержать Ваш IP адрес, информацию об устройстве, включая, но не ограничиваясь, идентификатор, название, тип, операционную систему, информацию о мобильной связи и стандартную информацию веб-журнала, например, тип браузера, страницы к которым имели доступ на нашем веб-сайте и / или в Информационной системе. Когда Вы используете устройства с поддержкой местонахождения на нашем веб-сайте и / или в Информационной системе, мы можем собирать данные геолокации или использовать различные пути определения местоположения такие, как данные датчика с устройства, которые могут, например, предоставлять данные на соседних точках Wi-Fi. Вы (пользователь) предоставляете свое добровольное и бесспорное согласие на передачу таких персональных данных третьим лицам в целях реализации функций Веб-сайта и / или Информационной системы и их надлежащей работы.

3.6. Мы также собираем и храним следующую информацию: запросы пользователя в службу поддержки по работе веб-сайта и / или Информационной системы и связанных с ней услуг, а также другие вопросы и подобные запросы пользователей.

3.7. Мы имеем право запросить у Вас дополнительную информацию, которая может понадобиться для соблюдения Нами требований действующего законодательства. Мы можем проверить Ваши персональные данные прежде чем позволить Вам пользоваться нашим Веб-сайтом и / или Информационной системой. Мы также можем получить информацию о Вас от третьих лиц, таких как службы проверки личных данных и / или поставщиков услуг KYC (know your customer).

3.8. Заходя на Веб-сайт и / или Информационную систему или и используя Наши продукты и услуги, мы (или Google Analytics, или похожий поставщик услуг от Нашего имени) можем размещать небольшие файлы данных, которые называются файлами cookie на компьютере или другом устройстве. Мы используем эти технологии для распознавания Вас как пользователя; для настройки нашего веб-сайта и рекламы; для анализа эффективности рекламы и сбора информации о Вашем компьютере или другом устройстве доступа, чтобы уменьшить риски, помочь предотвратить мошенничество и повысить уровень доверия и безопасности. Вы можете контролировать использование файлов cookie в настройках Вашего браузера. Если Вы отклоняете или удаляете определенные cookie-файлы, помните, что продуктивность соответствующих функций нашего веб-сайта и / или Информационной системы может быть неполной.

3.9. ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МОГУТ БЫТЬ ОБРАБОТАНЫ И СОХРАНЕНЫ НАМИ ИЛИ НАШИМИ КОНТРАГЕНТАМИ В ТЕЧЕНИИ ПЕРИОДА, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ, КОТОРЫЕ ВЫТЕКАЮТ ИЗ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВЕБ-САЙТА И / ИЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ.

 

РАЗДЕЛ 4 – КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы используем предоставленную Вами информацию следующим образом:

4.1. Мы собираем только те персональные данные Пользователя, которые необходимы для правильного использования Веб-сайта и / или Информационной системы. В частности, мы используем Ваши данные для:

  • администрирования Веб-сайта и / или Информационной системы, реализации функций Веб-сайта и / или Информационной системы, в том числе при взаимодействии с сервисами третьих лиц, о наличии которых Пользователь уведомляется средствами Информационной системы (через интерфейс Информационной системы);

  • реализации возможности взаимодействия Пользователей друг с другом через сервисы Информационной системы и / или Веб-сайта;

  • предоставления услуг, разработки новых товаров и услуг;

  • персонализации веб-сайта и / или Информационной системы для Вас;

  • передачи Вам административных, технических сообщений и поддержки;

  • общения с Вами относительно товаров, услуг, рекламных акций, мероприятий и других новостей и информации, которая, по нашему мнению, будет Вам интересна;

  • объединения и систематизации персональных данных;

  • мониторинга и анализа трендов и деятельности, связанных с использованием веб-сайта и / или Информационной системы, и / или связанных услуг;

  • предоставления третьим сторонам статистической информации относительно Наших пользователей (такая информация не является достаточной для идентификации отдельных пользователей)

  • выявления, исследования и предотвращения мошеннических операций и других незаконных действий, защиты прав и имущества Владельца Веб-сайта и / или Информационной системы, а также других лиц;

  • проверки действий Пользователя на соответствие УСЛОВИЯМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, которые регулируют порядок использования Веб-сайта и / или Информационной системы.

4.2. Владелец Веб-сайта и / или Информационной системы является единственным контроллером и Распорядителем данных, за исключением случаев, когда для Владельца Веб-сайта и / или Информационной системы существует объективная необходимость контролировать / обрабатывать информацию через контрагентов.

 

РАЗДЕЛ 5 – ХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Владелец обязуется прилагать любые разумные усилия и действия, предусмотренные действующим законодательством, для хранения Ваших персональных данных в тайне с помощью, в частности (но не ограничиваясь им) firewall (брандмауэр) и кодирования данных, контроля физического доступа к Нашим центрам обработки данных и контроля санкционированного доступа к информации (разработанные в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами). Владелец обязуется предоставлять санкционированный доступ к персональным данным только тем работникам или подрядчикам, которым он необходим для выполнения их служебных обязанностей.

5.2. Персональные данные Наших пользователей хранятся и обрабатываются на серверах в Германии (Data Center Park Nuremberg, Germany) и предназначены в первую очередь для пользователей из Украины. Соответственно, Ваши персональные данные могут временно храниться и обрабатываться и в других юрисдикциях, помимо Германии, в частности, в Украине. Если Вы пользуетесь Веб-сайтом и / или Информационной системой из стран Европейского Союза, Азии или любого другого региона, где законы или правила, регулирующие сбор, использование и разглашение персональных данных, отличаются от украинских законов, то пожалуйста, имейте в виду, что используя Веб-сайт и / или Информационную систему и / или наши услуги, которые регулируются законодательством Украины, этой политикой конфиденциальности и УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (при наличии), Вы передаете свои персональные данные в Украину, и Вы соглашаетесь на такую передачу.

5.3. Мы оставляем за собой право хранить, обрабатывать и передавать Ваши персональные данные на наши серверы в разных юрисдикциях, где расположены наши мощности или поставщики услуг. Также персональные данные могут обрабатываться сотрудниками, которые работают на Нас или на одного из Наших поставщиков услуг. Персонал может заниматься выполнением Наших услуг и / или обработкой Вашей информации и предоставлять дополнительные услуги. Отправляя свои личные (персональные) данные, Вы соглашаетесь с их передачей, хранением и / или обработкой. Мы будем принимать все необходимые меры для обеспечения того, чтобы Ваши личные данные были обработаны надежно и в соответствии с этой политикой конфиденциальности. Третьи стороны могут находиться в других странах, где законы об обработке персональных данных могут быть менее строгими, чем в Вашей стране. Время от времени персональные данные могут также храниться в других местах, и в таких случаях мы гарантируем, что персональные данные будут храниться и обрабатываться с должным уровнем безопасности.

5.4. Хотя Мы и требуем, чтобы пользователи предоставляли Нам адрес электронной почты и другие персональные данные, Мы не будем разглашать личную информацию без предварительного согласия пользователя, кроме случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности. Мы можем связаться с пользователем с помощью электронной почты по вопросам работы нашего Веб-сайта и / или Информационной системы, а также связанных с ними сервисов и услуг.

 

РАЗДЕЛ 6 – ТРЕТЬИ СТОРОНЫ И ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯА

  • 6.1. Мы можем распространять (передавать) персональные данные пользователей:

  • нашим контрагентам, которые помогают Нам с бизнес-операциями, и третьим лицам с целью реализации возможностей (функций) Информационной системы, которые зависят от сервисов, служб и / или услуг таких третьих лиц (например, почтовые сервисы)

  • нашим банковским партнерам;

  • компаниям, с которыми Мы планируем объединиться или которые планируем приобрести (в таком случае Мы будем требовать, чтобы вновь созданный субъект хозяйствования придерживался данных условий относительно Ваших персональных данных);

  • службам проверки личностей третьих лиц для предотвращения мошенничества;

  • правоохранителям, государственным органам или иным третьим лицам в случае необходимости, по надлежащему запросу, судебным приказом или подобной судебной процедуре; или когда Мы убеждены, что разглашение персональных данных необходимо для предотвращения физического вреда или финансовых потерь. В таком случае мы сообщаем о подозрении в осуществлении незаконной деятельности для расследования любого нарушения этой Политики Конфиденциальности;

  • контрагентам для обработки персональных данных или агентам, нанятым или сотрудничающим с Нами, чьи услуги требуются Нам с практической точки зрения, например, для реализации функций Веб-сайта и / или Информационной системы;

  • другим пользователям Информационной системы для реализации функций Информационной системы и возможности взаимодействия пользователей между собой;

  • иным третьим лицам только по Вашему предварительному согласию или указанию.

 

6.2. В других случаях мы не предоставляем Ваши персональные данные без Вашего согласия.

 

РАЗДЕЛ 7 – ИНТЕГРАЦИЯ УСЛУГ И ССЫЛОК ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ

7.1. Наш сайт и / или Информационная система может содержать ссылки на / с веб-сайтов и / или приложений сети Наших партнеров, рекламных агентств и филиалов (включающих, однако не ограничиваясь, веб-сайтами, на которых рекламируется наш Веб-сайт). Если Вы перейдете по ссылке любого из этих веб-сайтов и / или приложений, то имейте в виду, что эти веб-сайты и / или сервисы, имеют свою собственную Privacy Policy (политика конфиденциальности), и Мы (Владелец) не несем никакой ответственности или обязательств по таким публичным офертам. Мы также не несем ответственность за любые персональные данные, которые могут быть получены через эти веб-сайты или сервисы, такие как контактные данные и данные местонахождения. Пожалуйста, проверьте эти правила, прежде чем отправлять свои личные данные на (через) другие веб-сайты или сервисы.

 

РАЗДЕЛ 8 – ЗАЩИТА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ РЕБЕНКА

8.1. Наш Сайт и / или Информационная система не предназначены для использования лицом младше 18 лет (и даже старшего возраста, если законодательство вашей юрисдикции предусматривает получение полной правоспособности физического лица старше 18 лет), хотя мы понимаем, что ребенок может попробовать использовать наш Веб-сайт и / или Информационную систему. Если Вы ребенок, Вы должны воздержаться от использования Нашего Веб-сайта и / или Информационной системы. Если Вы являетесь родителем или опекуном и предполагаете, что ваш ребенок использует Веб-сайт и / или Информационную систему, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы удалить учетную запись Вашего ребенка; мы оставляем за собой право требовать от Вас подтверждения Ваших отношений с ребенком, прежде чем мы будем выполнять такой запрос. Если мы обнаружим, что ребенок создал аккаунт на нашем Веб-сайте и / или Информационные системе, мы немедленно удалим его, как только обнаружим. Мы не будем использовать эту информацию для любых целей, и мы не раскроем информацию для третьих сторон. Однако, как родители такого ребенка, Вы понимаете, что Вы несете юридическую ответственность за любые действия Вашего ребенка.

 

РАЗДЕЛ 9 – ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

9.1. В соответствии с действующим законодательством и, при необходимости оказания услуг нашим пользователям, мы можем хранить Ваши персональные данные. Это требование обусловлено необходимостью соблюдения юридических обязательств и решения возможных споров. Мы можем хранить Ваши личные данные до тех пор, пока Ваш аккаунт будет активным. Ваши личные данные могут храниться и в течение большего периода – до тех пор, пока такая информация будет оставаться незаменимой дня нас, в том числе для решения любых вопросов, которые могут появиться позже.

 

РАЗДЕЛ 10 – БЕЗОПАСНОСТЬ

10.1. Мы используем соответствующие электронные и процедурные меры для защиты конфиденциальности информации, которую Вы предоставляете Нам, от потери, неправильного использования, разглашения, изменения и уничтожения.

10.2. Пожалуйста, примите во внимание, что ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ ИЛИ ИНФОРМАЦИИ (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ) ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ИЛИ ДРУГИЕ ПУБЛИЧНО ДОСТУПНЫЕ СЕТИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТОПРОЦЕНТНО ЗАЩИЩЕННОЙ. ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ЧТО МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ (В ПРОЦЕССЕ ТАКОЙ ПЕРЕДАЧИ) ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.

10.3. Вы обязуетесь внимательно ознакомиться с рекомендациями технического и организационного характера, которые предоставляются Владельцем (или его представителем) через Веб-сайт и / или встроенные средства Информационной системы, о мерах обеспечения надлежащей информационной безопасности Ваших данных и данных о других лиц. Вы обязуетесь соблюдать такие рекомендации.

РАЗДЕЛ 11 – ОБНОВЛЕНИЕ И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

11.1. Мы оставляем за собой право в любое время модифицировать или вносить изменения в данную Политику конфиденциальности. Вы обязаны регулярно просматривать эту Политику конфиденциальности. Факт использования Вами нашего Веб-сайта и / или Информационной системы означает Ваше согласие на принятие любых возможных изменений, дополнений, поправок и обновлений.

 

РАЗДЕЛ 12 – ВАШИ ПРАВА, КАК СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

12.1. Вы, как субъект персональных данных, имеете все права, предусмотренные положениями статьи 8 Закона Украины «О защите персональных данных». Вы соглашаетесь с тем, что реализация Ваших прав происходит с учетом положений данной Политики конфиденциальности. Пункты 12.2. и 12.3. этой Политики Конфиденциальности содержат информацию о способах реализации некоторых из Ваших прав, предусмотренных положениями Закона Украины «О защите персональных данных».

12.2. “Как удалить Ваши персональные данные?”

У Вас есть право требовать исправить Ваши персональные данные, обновить их, удалить полностью или в части неправильных и / или неточных данных путем направления соответствующего письма на адрес электронной почты (email) – info@nosha.ua. Вместе с тем, Ваш запрос с таким требованием должен быть обусловлен использованием Веб-сайта и / или Информационной системы, а также Нашими юридическими обязанностями перед Вами.

12.3. “Как запретить обработку Ваших персональных данных, если Вы предварительно дали разрешение на их обработку? Как получить Ваши персональные данные, собранные Нами? “

Если Вы хотите запретить обработку персональных данных или получить Ваши персональные данные, собранные Нами, Вы можете отправить соответствующий запрос на электронную почту (email) – info@nosha.ua.

 

РАЗДЕЛ 13 – ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

13.1. Если у Вас есть какие-либо другие вопросы касательно данной Политики конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами – info@nosha.ua.

 
 

Обратный звонок



Быстрый заказ