NOSHA

Как рассчитать стоимость грузоперевозок

Как рассчитать стоимость грузоперевозок

Услуги грузоперевозок – это отдельный вид экономики Украины, как и любой другой страны. Транспортировка грузов осуществляется на многих видах транспорта, но особо востребованными являются автомобильные грузоперевозки. Важным для тех, кто предоставляет услуги и кто их получает, является вопрос, как рассчитать стоимость грузоперевозки. Сегодня роль перевозчиков выполняют транспортные компании и индивидуальные предприниматели. Каждый грузоперевозчик сам устанавливает тарифную сетку.

Что учесть и как рассчитать тариф на перевозку груза

Теоретически в стоимость услуги должны входить следующие основные параметры:

  • расстояние, включая холостой пробег;
  • расходы на ТС (топливо, амортизация, износ резины);
  • зарплата водителю;
  • расходы на офис, связь, расходники и т.д. (телефон, интернет, факс, принтер и др.).

Но на практике сюда добавляется тип грузов и вид автомобиля, работа грузчиков, используемые такелажные приспособления, упаковочные материалы и многое другое. Чтобы перевозчик «не прогорел», в себестоимость услуги также включаются:

  • налоги;
  • отчисления в различные фонды;
  • командировочные водителю;
  • дорожные сборы;
  • накладные расходы (оплата стоянок, гостиниц и т.д.).

Специалисты предлагают различные формулы расчета стоимости грузоперевозок. Разобраться в них не так просто человеку «не в теме».

Как еще рассчитывают стоимость перевозки груза некоторые компании

Хотя и существует калькулятор расчета стоимости грузоперевозок, многие грузоперевозчики используют один из следующих вариантов политики установления тарифов:

  • «подстраивание» под рынок (без всяких расчетов предлагается средняя по рынку цена услуги в определенный период);
  • по принципу «от платежеспособности» (ориентировка на ситуацию и максимально возможную цену, которую готов заплатить конкретный клиент);
  • с учетом желаемой прибыли (стоимость услуги должна обеспечить получение дохода, который перевозчик хочет иметь за определенное время с учетом всех издержек);
  • «себестоимость услуги + определенная прибыль» (на первый взгляд все справедливо, однако вряд ли получится внедрить этот вариант без учета спроса, средней по рынку цены).

С учетом того, что каждый перевозчик рассчитывает стоимость услуги по-своему, лучше всего сотрудничать с компаниями, предлагающими мобильные приложения по типу такси. Введя исходные данные, заказчик получит вариант исполнения заказа по оптимальной для него цене.

Заказчики, которые не хотят сталкиваться с калькуляцией цены грузоперевозки, но при этом не хотят переплачивать, могут воспользоваться советом практиков. Он заключается в том, что в общей сумме расчетов цены грузоперевозки четвертая часть – это стоимость топлива. Имея в распоряжении эту цифру, очень просто рассчитать стоимость автоперевозки. Для этого достаточно цену использованного топлива умножить на четыре. Естественно, что, например, в 2020 и 2021 году стоимость будет разной, поскольку меняются цены на топливо.

Узнай больше
Узнай больше
Как правильно организовать квартирный переезд?
Как правильно организовать квартирный переезд?

Как правильно организовать квартирный переезд? Квартирный переезд, даже если он в черте родного города, всегда доставляет немало хлопот, которые способны вывести из строя любого человека.

17 лайфхаков для быстрого переезда без проблем
17 лайфхаков для быстрого переезда без проблем

17 лайфхаків для швидкого переїзду без проблем Дуже багато людей неспроста так негативно і насторожено ставляться до переїзду. Воно й зрозуміло, адже збір, пакування, перевезення

Преимущества и особенности грузового такси
Преимущества и особенности грузового такси

Преимущества и особенности грузового такси Индустриальное развитие создает новые виды комфорта и новые проблемы. Например, с появлением продаж через интернет количество почтовых доставок по автомагистрали

Как правильно перевозить свежие овощи и фрукты
Как правильно перевозить свежие овощи и фрукты

Как правильно перевозить свежие овощи и фрукты Для благополучного завершения процесса перевозки груза в виде свежих овощей и фруктов разработан ряд правил. Благополучным считают результат

11 советов, как легко организовать любой переезд
11 советов, как легко организовать любой переезд

11 советов, как легко организовать любой переезд В современной жизни переезд не является чем-то очень уж необычным. Ежедневно десятки тысяч семей съезжаются и разъезжаются, улучшают свои жилищные

Организация перевозок свежих овощей и фруктов
Организация перевозок свежих овощей и фруктов

Организация перевозок свежих овощей и фруктов Значительный процент всех перевозок приходится на транспортировку свежих овощей и фруктов. Не каждой компании, занимающейся грузоперевозками, можно доверить перемещение

Как рассчитать стоимость грузоперевозок
Как рассчитать стоимость грузоперевозок

Услуги грузоперевозок – это отдельный вид экономики Украины, как и любой другой страны. Транспортировка грузов осуществляется на многих видах транспорта, но особо востребованными являются автомобильные грузоперевозки. Важным для тех, кто предоставляет услуги и кто их получает, является вопрос, как рассчитать стоимость грузоперевозки.

Грузоперевозки в Украине: какие нужны документы и лицензии
Грузоперевозки в Украине: какие нужны документы и лицензии

Автомобильные грузоперевозки – особо востребованная в Украине услуга. Ее могут оказывать транспортные компании и частные грузоперевозчики. Но для этого недостаточно только иметь в распоряжении транспортное средство. Осуществление таких работ осуществляется по определенным правилам, регулируется законодательством.

Грузоперевозки будущего — беспилотные перевозки
Грузоперевозки будущего — беспилотные перевозки

Когда люди задумываются о том, как выполнить ту, или иную перевозку груза, они сталкиваются с вопросами поиска подходящего транспорта для осуществления транспортировки. А что если мы скажем вам, что будущее не за горами, и совсем скоро в нашу жизнь войдут новые тенденции?

Грузовое такси VS Комплексные грузоперевозки
Грузовое такси VS Комплексные грузоперевозки

В логистической компании NOSHA есть множество предложений, среди которых вам, как человеку, желающему перевезти груз, будут интересны “Грузовое такси”, а также выполнение определенной услуги, но в комплексе, так сказать “под ключ”. Давайте же детальнее разберемся, в каких случаях удобнее пользоваться грузовым такси, а когда стоит полностью доверить процесс компании.

Главные “враги” человека при переезде
Главные “враги” человека при переезде

Переезд — дело довольно нелегкое, трудозатратное и “нервное”. Поэтому, давайте детальнее поговорим о главных трудностях и “врагах” человека, который намерен совершить переезд, и о том, как с этими “врагами” бороться.

Как подготовиться к перевозкам в зимнее время года?
Как подготовиться к перевозкам в зимнее время года?

Грузоперевозки — это сложная логистическая операция, требующая привлечения профессионалов-грузчиков, высокотехнологичного оборудования, техники и многого другого, в зависимости от специфики перевозимого груза. Но, еще сложнее этот процесс становится тогда, когда перевозка осуществляется в зимнее время года.